По мнению председателя регионального отделения партии ЗА ПРАВДУ Сергея Борисова, жеребьевка на места в бюллетене как нельзя лучше отразила коллективное бессознательное воронежцев.

Во вторник, 11 августа в облизбиркоме прошла традиционная жеребьевка. По итогам стало ясно, как партии будут расположены в бюллетене на выборах в Воронежскую областную Думу. Верхние строчки заняли левые партии: КПРФ, ЗА ПРАВДУ и «Справедливая Россия» соответственно.

«Мне кажется, первая тройка в бюллетене отражает нынешние общественные настроения. И речь не только о том, что на фоне кризиса и бездействия власти, электорат серьезно “полевел”. Посмотрите на низ списка. Там расположились “Родина” и “Единая Россия” – две партии, которые крепко привязаны к админресурсу. Причем, “родинцы” явно будут отбирать голоса именно у “единороссов”. А вот ЗА ПРАВДУ сможет подвинуть как партфракционеров из КПРФ, так и “Справедливую Россию”, ослабевшую в последнее время», – уверен Сергей Борисов.

Выборы в Воронежскую областную Думу состоятся 13 сентября. В них примут участие 8 партий. Партия ЗА ПРАВДУ была создана в начале этого года писателем и общественным деятелем Захаром Прилепиным. Он же возглавил региональный список. На втором месте историк и публицист Николай Сапелкин. На третьем – руководитель Движения ЗА ПРАВДУ в Воронеже – Ярослав Тарасов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять