Лидеры
Захар Прилепин
Писатель, общественный деятель, телеведущий. Создал благотворительный «Фонд Захара Прилепина». Руководит проектом «Добровольцы культуры» в рамках ОНФ, направленным на поддержку активистов в сфере независимых культурных инициатив и сохранения культурного наследия.
Основатель Движения ЗА ПРАВДУ. Председатель партии ЗА ПРАВДУ.
Николай Сапелкин
Историк-краевед, член Союза писателей, действительный член Русского географического общества и кандидат от партии ЗА ПРАВДУ в Воронежскую областную Думу. Он твердо уверен, что будущее – за народными, патриотическими силами.
Ярослав Тарасов
Руководитель Движения ЗА ПРАВДУ в Воронеже.
Возглавлял работу штаба взаимопомощи COVID19. Оказывал помощь воронежцам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию из-за пандемии.
Курирует инициативные группы Движения в районах области.
Альберт Золототрубов
Казак, педагог высшей квалификационный категории, инструктор по детскому туризму, мастер спорта по рукопашному бою.
Свое желание стать депутатом он объясняет просто: «У меня всегда было стремление не просто работать ради зарплаты, а делать что-то полезное. Своим примером показывать, как человек может добиваться перемен, улучшать мир вокруг себя и жизнь других людей».
Александр Шкарин
Александр – специалист в сфере ЖКХ и общественный деятель.
Руководитель предприятия по технической эксплуатации объектов тепловой генерации. Основное направление деятельности – разработка методик и практическая реализация энергосбережения при производстве и передаче тепловой энергии.
Помимо профессиональной, ведет активную общественную деятельность в сфере профилактики пропаганды экстремизма и деструктивных течений в среде несовершеннолетних через АНО «Родители Онлайн».
Юрий Рублевский
Руководитель «Союза добровольцев России», создатель общественной организации «Социальная перспектива».
Его работа – социализация детей-сирот.
«У самого дети такого возраста, – рассказывает Юрий Рублевский, – и я знаю, сколько всего нужно. Государство обеспечивает детям кров и еду, а я хочу помочь им с творчеством, развитием и перспективой».
Гаврила Клепко
Гаврила Владимирович Клепко – член попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова».
«Я живу в этом городе, мне он очень близок. Считаю своей обязанностью способствовать оказанию любой помощи нуждающимся. Равнодушие окружающих многим куда привычней и понятней, чем активная жизненная позиция и готовность помогать. Моя цель – изменить это. А что касается политической деятельности, я твердо уверен: сегодня остро стоит запрос на перемены, на развитие гражданского общества, на качественные изменения в жизни», – подчеркивает Гаврила Клепко.
Дарья Угарова
Дарья – учитель истории и обществознания и, поэтому обеспокоена проблемами образования, культуры и патриотического воспитания подрастающего поколения.
«Захара Прилепина уважаю за его литературную деятельность, телепроекты и яркую гражданскую позицию, которая мне глубоко близка и понятна.
Правда нормальных людей проста: “Бог есть. Родина одна. Семья – союз мужчины и женщины. Дети – это норма. Защищать Родину с оружием в руках – норма.” Я тоже хочу жить с такой правдой», – подчеркивает Дарья Угарова.
Юрий Голубь
Кандидат философских наук. Обозреватель газеты «Аргументы и факты – Черноземье», где регулярно пишет статьи на острые политические и экономические темы, о сельском хозяйстве, экологии.
Провёл несколько громких журналистских расследований о коррупции в ЖКХ. И, конечно, одна из его любимых тем – история Воронежского края. Входит в губернаторский пул журналистов, член Гильдии аналитических журналистов. Является экспертом регионального отделения Изборского клуба и клуба «Будущее сегодня».
Дмитрий Статкевич
Последние 5 лет он ведет активную работу в общественной организации «Социальная перспектива».
«Социализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь детским домам в отдаленных районах, развитие спортивного интереса, либо интереса к наукам у детей из неблагополучных семей, получение образования и помощь в трудоустройстве детям из детских домов. Вот то, чем я занимаюсь. Эти вопросы всегда в тени, но не менее важны для общества», – уверен Дмитрий Статкевич.