Поводом к эскалации давно назревшей проблемы, стал снос старинного дома № 15 по улице Кольцовской. О ситуации высказался сторонник партии ЗА ПРАВДУ, историк Дмитрий Косенко:

“Город – это его жители и здания, их взаимодействие и совместное сосуществование. Архитектура влияет на жизнь населения, на его здоровье и психическое состояние, формирует его менталитет. Они же в ответ занимаются благоустройством и развитием города и городского хозяйства.

Продолжительность существования города намного превышает человеческую жизнь, он медленнее развивается и изменяется и его история складывается из всех зданий, которые в нём построены. Столетиями формируется определённая городская культура и история.

И это всё не только о духовном и высоком, это в первую очередь о земном. Именно это развивает сферу услуг, туризм, притягивает население, инвестиции и финансовые потоки в город и регион, т.е. экономику, а значит и благосостояние его жителей. От этого зависит наличие плитки, хороших дорог, фестивалей и не только”.

Именно поэтому активисты ЗА ПРАВДУ предлагают поставить все уцелевшие здания старше ста лет под государственную охрану. Эта мера позволит спасти исторический облик Воронежа.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять