Свой визит в Воронеж лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин начал с возложения цветов к могиле воронежского лётчика Романа Филипова, героически погибшего при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике.

«Каждый погибший в любой точке планеты за наших друзей, родных, за наши интересы, в том числе и геополитические – это все павшие за нашу Родину, за отечественную войну, не прекращающуюся никогда», – отметил Захар Прилепин. 

Продолжился визит обедом Захара Прилепина, Николая Новичкова и Николая Сапелкина с журналистами воронежских изданий, в ходе которого они обсудили перспективы партии ЗА ПРАВДУ за две недели до выборов в Воронежскую областную Думу. 

Уже после этого Захар Прилепин и Николай Сапелкин направились в студию «Радио Шансон Воронеж», чтобы принять участие в программе «Открытый разговор». Лидер партии ЗА ПРАВДУ и руководитель регионального отделения партии в Воронежской области ответили на вопросы слушателей, рассказав о предстоящей поездке в село Борщево, а также обсудили значимость фигуры Степана Разина для российской истории. Также Захар Прилепин рассказал о своей инициативе – открыть памятник Степану Разину в Воронеже, планах партии ЗА ПРАВДУ на предстоящих осенних выборах 11-13 сентября и угрозе дистанционного обучения для всей системы российского образования. 

Закончится первый день визита Захара Прилепина встречей со сторонниками в отеле «Дегас». Общение получилось живым и открытым.

Во второй день визита состоялась поездка по Воронежской области.

Утром 29 августа Захар Прилепин посетил закрытие Международных армейских игр в Острогожске.

Оттуда он отправился в Борщево. Как известно Захар Прилепин планирует выпустить книгу, посвящённую Степану Разину, который в 17 веке останавливался в этом селе.

«Донская земля – для меня самая любимая, самая ненаглядная. И потому мне, конечно, хочется все проехать. Борщево, где казачий монастырь. Сторожевое, где церковка святого Петра Полянского и Сторожевской плацдарм. Костёнки, с известными на весь мир памятниками позднего палеолита», – поделился своим впечатлениями лидер партии.

Следующей точкой историко-культурного маршрута стал Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки», где находятся памятники позднего палеолита мирового значения. Захар Прилепин выступает за восстановление исторического и туристического маршрута Борщево и Костёнки.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять