Мы уже неоднократно писали о памятнике итальянским оккупантам в Роскоши, с которыми борются активисты Движения ЗА ПРАВДУ.

После того, как прокуратура признала памятник законным, инициативная группа Движения обратилась к губернатору Воронежской области, Александру Викторовичу Гусеву.

Ниже мы приводим текст письма:

«Уважаемый Александр Викторович! Вы знаете, люди всегда склонны верить в доброго царя и в доброго губернатора. Так и с историей незаконной символической могилы неизвестного фашиста в центре Россоши, многие жители поселения Воинской доблести ещё верят, что вот узнает Александр Викторович, разберётся во всём и власть употребит.

Мы готовы не только Вам помочь разобраться с позорной историей, но и сообщить о небывалой щедрости реваншистов в пернатых шляпах из числа альпийских стрелков. Они, оказывается, готовят проект второго памятника для сквера Кирова в Россоши. Сквер этот в самом сердце исторической части нашего города и его, как говорится, за малым не переименовали в сквер имени святого Ньёкко, бывшего фашистского капеллана благословлявшего пернатых палачей Муссолини на убийства наших солдат и мирных жителей.

Это было тогда же, в 2003-м году, когда было объявлено (цитата из речи бывшего президента альпийских стрелков Параццини на открытии памятника с костями) «об удачном завершении проекта “Улыбка”. Мы-то думали, что это операция по строительству детского сада, которое завершилось в 1993-м году. Ан нет, оказывается операция “Улыбка” была задуманы как комплекс детсад+мемориал неизвестного фашиста с захватом сквера напротив детсада. Кости солдат фашистской армии реваншисты выкопали на итальянском кладбище военного времени у бывшего хутора Зелёный Яр и по-воровски замуровали в постамент памятника в виде пернатой шляпы оккупанта…

И в сквере, прямо напротив детсада, который, как оказалось тоже, своего рода Троянский конь, должен стоять памятник детям, казнённым альпийскими стрелками фашистской Италии. Хотите спросить, почему детсад – это современный Троянский конь? Ответ в той же книге “Мы вернёмся в Россошь. Операция Улыбка”, где откровенно и цинично написано, что построен он в память о 50-й годовщине мифической “битвы под Николаевкой” и в память о молодых “героях” в пернатых шляпах, выполнявших свой “долг” и отдавших свои жизни».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять