Воронеж посетил известный политолог и блогер Олег Матвейчев. Он рассказал, какая партия может победить на выборах в сентябре, и объяснил, почему в Воронеже надо поставить памятник Степану Разину.

В эпоху интернета люди переживают за проблемы даже другого континента, как за свои собственные. И воронежцы ‒ не исключение. Так, например, в последние месяцы не утихают разговоры о демонстрациях в Хабаровске из-за несогласия населения с арестом уже бывшего губернатора их края Сергея Фургала. С каждым днём набирает обороты обсуждения ситуации в Беларуси, где десятки тысяч граждан бунтуют против назначения в президенты Александра Лукашенко.

В Воронеж 14 августа приехал известный российский политолог, писатель, блогер и философ Олег Матвейчев с презентацией своей новой книги (об этом читайте далее. — Прим. авт.). Мы задали ему самые интересующие вопросы, которые касаются нашумевших событий, связанных с политикой. А ещё поинтересовались, какая из новых партий, скорее всего, может рассчитывать на победу в сентябрьских выборах в Думы разных уровней, в том числе областную и городскую воронежские. Также эксперт рассказал, как участвовать в пикетах и митингах, чтобы они давали результат.

Что происходит в Хабаровске на самом деле (мнение эксперта)?

Ежедневные демонстрации в Хабаровске Олег Матвейчев считает неконструктивными для XXI века. Отметим, что собеседник лично знаком с главными героями происходящего, а также неоднократно бывал в Хабаровском крае.

«Люди ошиблись в выборе руководства, а теперь не хотят это признавать. По уровню жизни согласно данным РБК Хабаровский край занимает 16-е место. Это не окраина, а развитый субъект страны, где люди неплохо живут. И это не из-за столицы у них теперь 8-миллиардная дыра в бюджете, которая образовалась из-за коммерческих кредитов, которые брались из краевого бюджета. Латать её детям, внукам и правнукам. Хабаровчанам необходимо принять нового руководителя ‒ молодого, энергичного, порядочного, без тёмного прошлого», ‒ уверен политолог.

Он считает, что демонстрации затянулись не только из-за восточного темперамента местных жителей, но и из-за того, что местные криминальные авторитеты, которым невыгодно работать с новым руководством Хабаровского края, продолжают подливать масла в огонь. Также, по его мнению, там действуют «засланные казачки», в том числе и из соседних стран, и выдают себя за бунтующих хабаровчан.

Есть ли сегодня смысл участвовать в пикетах, митингах и других акциях в России?

«Прежде всего акция должна быть санкционированной ‒ с полученным разрешением от местных властей. Тогда никакой ОМОН вас не скрутит. Также следует помнить, что акция ‒ это диалог с властью, в котором вы можете оказаться правым или нет. Ведь вы просто можете не знать всех подробностей и подводных камней. Своим выходом вы лишь даёте ей сигнал, на который она реагирует, проводя проверки. Если вы оказались правы, власть корректирует свои действия».

В пример Олег Матвейчев привёл прошлогоднюю ситуацию с Иваном Голуновым, которому, как уже доказано, подбросили наркотики. По словам политолога, скоро мы узнаем, кто заказчик преступления с подставой известного российского журналиста. В этой ситуации власти получили сигнал от народа, разобрались и доказали невиновность Голунова.

Что будет с Россией, если вместо Путина выбрать другого президента? 

«Думаю, не стоит менять шило на мыло. Наш президент ‒ человек проверенный. Если бы он хотел нажиться на нашей стране, то ещё в 2003 году продал бы американцам всю нефть и уехал бы жить в Лондон богатейшим человеком. Его всё же интересует сама Россия. За время правления Путина наша страна стала лидером в производстве оружия, а значит, обеспечения безопасности. Мы строим мосты, дороги. Россия первая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Напомню, что до его прихода к власти у нас по улицам разъезжали бандиты и стреляли в людей. Когда придёт время, он сам подготовит своего преемника, ‒ поделился своим видением политолог».

Почему в 2020 году появилось так много новых партий?

«В старых партиях членам с новыми взглядами трудно пробиться. Им проще организовать свою новую партию и продвинуть её, ‒ считает Матвейчев.

Какая партия на выборах в Госдуму, в областные и городские Думы может победить?

«Победят те, у кого много идей, кто предлагает законопроекты, кто способен на кропотливую бюрократическую работу в масштабах страны ‒ с теми же подписями, которая способна разговаривать не только онлайн, но и оффлайн с народом на его языке», ‒ перечисляет эксперт.

В качестве примера партии, которая, на его взгляд, имеет хорошие шансы, он назвал новичков ‒ ЗА ПРАВДУ. Матвейчеву импонирует фигура ее лидера  Захара Прилепина:

«Разделяю его стремление говорить о политике и о проблемах народа, не прячась за какими-то демократическими формулировками. Нужно называть вещи своими именами. Поднимать те темы, о которых люди говорят на кухнях».

Зачем в Воронеже нужен памятник Степану Разину?

«Степан Разин имеет прямое отношение к Воронежской области, отсюда его родители, он многократно здесь бывал. Это значимая фигура российской истории, которая незаслуженно оболгана. Разин – не самозванец, он выступал под своим именем и за благое дело. Так считала существенная часть населения. Захар Прилепин сейчас пишет книгу о Степане Разине. Она расскажет о том, каким Разин был на самом деле, разрушит придуманный образ бессмысленного разбойника и бунтаря. Уже приобретены права на экранизацию, будет фильм. Возможно, он выйдет одновременно с установкой памятника в Воронеже».

Памятник Разину – это своеобразный памятник примирения.

А вы знали?

Воронеж, как, впрочем, и вся Россия, является территорией, на которой тысячелетия назад располагалась высокоразвитая цивилизация Гиперборея, основываясь на знаниях которой зародилась Древняя Греция. Её население ‒ генетические предки россиян. Об этом можно узнать из научного труда Олега Матвейчева «Гиперборея: приключение идеи». Книга вышла в прошлом году. На этот раз писатель приехал в Воронеж с презентацией своего нового труда «Политическое консультирование в России. Вчера. Сегодня. Завтра».

Подготовленно по материалам партии ЗА ПРАВДУ


Источник: МОЁ-онлайн

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять