Прокурор Воронежской области Александр Гулягин дал ответ на обращение активистов Движения ЗА ПРАВДУ. По решению прокуратуры, памятник военнослужащим из Альпийского корпуса времён фашистской Италии, установлен законно.


«Мы на 3 страницы отдали письмо, а в ответ получили несколько абзацев, где нет ответа на поставленные вопросы. Значит будем дальше доносить нашу позицию» – рассказывает лидер инициативной группы Николай Савченко.

Активисты нацелены обращаться в федеральные СМИ и фонды для продолжения борьбы.

Напомним, что в ноябре 2018 года в Следственный комитет РФ было подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту героизации и реабилитации солдат фашистской Италии. Доследственная проверка всех фактов Воронежским управлением результатов не принесла.
Рассмотрением вопроса о перезахоронении останков итальянских солдат занялся прокурор Воронежской области А. Ю. Гулягин. По мнению активистов, останки, незаконно эксгумированные на итальянском кладбище военного времени, должны быть переданы итальянской стороне для захоронения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять