Литературный деятель рассказал, что его связывает с нашим городом.

20 июня в Воронеже состоялось открытие регионального штаба новой политической партии ЗА ПРАВДУ. Эту силу, как известно, создал известный российский писатель, филолог и публицист Захар Прилепин. Минюст уже включил партию-неофита в список политических организаций, которые имеют право участвовать в выборах. ЗА ПРАВДУ открыли более 50 своих отделений в разных субъектах РФ. Представители новой силы заявляли, что будут бороться за места в 11 региональных заксобраниях, а также в Тамбовской городской Думе.

В сферу интересов Захара Прилепина попала и Воронежская область, где он начал активную деятельность еще до официального выхода на российскую политическую арену. Писатель встречался с губернатором Александром Гусевым и даже проводил свой фестиваль «Русское лето» в сентябре 2019 года. Судя по всему, с главой региона он находился в самом тесном контакте. Приезд Захара Прилепина тогда широко освещали официальные ресурсы облправительства. И вот, теперь стало известно, что представители ЗА ПРАВДУ намерены бороться за места в Воронежском региональном заксобрании.

На торжественном открытии штаба партии на улице Пушкинской, 4, первым выступил модератор, местный писатель и общественник Николай Сапелкин. Он заявил, что всех сторонников прилепинской ЗА ПРАВДУ объединяет чувство переживания за судьбу России, за ее будущее, за ситуацию в Воронежской области.

– Сегодня основная наша цель звучит так: «Мы открываем дверь в будущее!». Мы открываем дверь и зовем туда всех прогрессивных людей. И, открывая эту дверь, мы объявляем, что во главе партийного списка ЗА ПРАВДУ по выборам в Воронежскую областную Думу будет находиться сам Захар Прилепин, – объявил всем присутствующим общественник Николай Сапелкин, после чего начались бурные аплодисменты.

Следом слово взял сам писатель Захар Прилепин. Он рассказал, что партия ЗА ПРАВДУ была задумана им во время пребывания на Донбассе в ходе военного конфликта. Киевский майдан и последующие события очень сильно повлияли на мировоззрение писателя и его товарищей. Кроме того, для Прилепина главной политической трагедией является распад Советского Союза. Вся эта печальная подоплека якобы и привела к тому, что появилась партия ЗА ПРАВДУ.

Захар Прилепин говорит, что, когда он объявил сначала о создании одноименного движения, за короткий срок появилось 60 отделений по всей России. ЗА ПРАВДУ объединяет деятелей науки и культуры, директоров предприятий, общественников. Все они, по словам писателя, верят, что смогут повлиять на судьбу нашей страны.

– Воронеж для нас – это, конечно, отдельная история. У меня с ним связана семья. Моя родня по материнской линии из Воронежа. Многие близкие живут в этом городе. Я сам неоднократно бывал у вас еще до создания ЗА ПРАВДУ, – заявил Захар Прилепин на открытии партийного штаба в столице Черноземья.


Источник: Блокнот-Воронеж

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять